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ガーリックチキンボール 鶏団子のタネ レシピ・作り方

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ORION8654
冷凍保存できます。
寄せ鍋や水炊き等のお鍋はもちろん、シチューやスープの具にもGOOD!

材料(4~5人分)

鶏胸肉
2枚(700g程)
玉ねぎ極みじん切り
中1/2個
にんにく極みじん切り
2片
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにする。
    鶏胸肉は皮をとり、適当にそぎ切りにしたものを細かく切っていく。
  2. 2
    肉が細かくなったら包丁の刃でタタキ、ミンチ状に。
    この時点で結構粘りが出てきます。
  3. 3
    すべての材料を適当な器に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    トレーに厚さ2㎝位になるよう盛り表面を均す。
    使用時はスプーンですくって丸めながらスープや出汁に投入。いびつな形が手作り感を演出します!

おいしくなるコツ

食べるときは熱々に沸騰したスープに入れてください。 灰汁がほとんど出ず美味しくいただけます。

きっかけ

手切りのミンチはジュージーで美味しいので。 牛や豚もいけます。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちゃんこ鍋トマトスープクリームスープ寄せ鍋
関連キーワード
胸肉 ミンチ にんにく

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