いんげんとツナのわさびマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- いんげん 小6本
- ☆ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1~1.5
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆わさび 小さじ1/3~
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ☆を入れて混ぜておく
-
2
いんげんは筋をとり、食べやすい長さに切る
湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる
パスタが茹で上がる3分前にいんげんを入れて、一緒に茹でます。 -
3
茹で上がったら、水気を切り、1に入れて和える
皿に盛り、刻み海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/01/12 23:43家族も美味しいと喜んでおりました♪有難うございます!