カボチャのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
ハロウィンも近づき、カボチャの美味しい季節!そうだ!パスタにしよう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ (1/4個)
250gくらい
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
牛乳
200cc
1個
粉チーズ
大さじ3
適量
粗挽き黒胡椒
適量
ベーコン(厚切りorブロック)
100g
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    カボチャはタネと皮を取り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、バターでしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)
  3. 3
    1)と2)に牛乳を加え、ミキサーでなめらかにする
  4. 4
    卵をホイッパーでしっかり泡立てる
  5. 5
    スパゲティを茹でる。ゆで時間が残り5分になったら6)の作業をはじめる
  6. 6
    3)をフライパンに移し、加熱する。煮立ったら、茹でたスパゲティを加えて混ぜ火を止める。
  7. 7
    4)の卵と、粉チーズを加えて混ぜ、好みで塩を入れ味を調節する。皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
  8. 8
    1cm角くらいに切ったベーコンをフライパンで焼き、7)の上にトッピングする。

おいしくなるコツ

卵はしっかり混ぜておくこと。卵を入れた後は手早く仕上げること。

きっかけ

カボチャ煮と、パンプキンスープ以外のカボチャ料理が食べたくなって。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかぼちゃハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 11:19
かぼちゃ苦手ですがめちゃくちゃおいしかったです☆
ぽよ子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする