塩昆布と胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と胡麻の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359f9d56f6b661cf80c39a547409af0502a5e2e2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に塩昆布と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
-
2
クレラップで包んで三角に握る
-
3
ラップをはずし、フライパンで表面がカリッとなるまで焼く
麺つゆとマヨネーズを入れて絡める
きっかけ
クレラップおにぎりレシピ
おいしくなるコツ
おにぎりは、しっかり目に握る 表面をよく焼いてからタレを絡める(崩れることがあるので)
- レシピID:1330010541
- 公開日:2014/09/29
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/25 20:24mint74さん♪香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡