塩昆布と胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と胡麻の焼きおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タレにマヨネーズを隠し味に入れてみました。見た目はイマイチですが、香ばしくてイケます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 クレラップで包んで三角に握る
  3. 3 ラップをはずし、フライパンで表面がカリッとなるまで焼く

    麺つゆとマヨネーズを入れて絡める

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

おいしくなるコツ

おにぎりは、しっかり目に握る 表面をよく焼いてからタレを絡める(崩れることがあるので)

  • レシピID:1330010541
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりめんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/25 20:24
    塩昆布と胡麻の焼きおにぎり
    mint74さん♪香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る