アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子のしょうが味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜味噌味、ごはんが進みます。

材料(3人分)

豚生姜焼き用薄切り肉
250g
茄子
1本
玉ねぎ
80g
☆味噌
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆おろししょうが
大さじ1/2
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    茄子は縦半分にし、斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子、玉ねぎの順に入れて炒める

    しんなりしたら、いったん皿に取り出す
  4. 4
    油を足し、豚肉を炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら、3を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

生姜焼きはいつも醤油なので味噌味にしてみようと。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする