アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
秋という感じ。

材料(3人分)

里芋
500g
こんにゃく
1枚(200g)
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大に千切り、下茹でしてアク抜きする

    皮をむいた里芋は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、さっと下茹でして、水で洗う
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、蓋をして5分程度煮たら、☆を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る

    里芋が底につきやすいので、時々中を混ぜてください
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、蓋をとり、お好みの味に煮詰める。

きっかけ

里芋を買ったのでシンプルに煮物に。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする