アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜が瑞々しくて、お肉もふっくらです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
白菜(栃木県産)
100g
玉ねぎ
50g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ角位に切り、塩少々を振り、しばらくおいておく

    しんなりしたら、水気を絞る
  2. 2
    ひき肉に、1とみじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、小判型の成型した2を並べる

    こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  4. 4
    3のフライパンに●を入れ、プツプツとなったら、ハンバーグの上からかける

おいしくなるコツ

白菜を細かくきざみ野菜を存在感を消して見ました。野菜に気付かず食べてくれると思います

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/01 16:15
白菜がジューシーシャキシャキでとても美味しかったです(*^-^*)
ともとも7302
ともとも7302さん、こんばんは♪ふっくらして美味しそうですね♪お気に召していただけて嬉しいです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(๑^᎑^๑)
2014/10/30 22:00
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
白菜で柔らかジューシーに仕上がりますよね(^.^)美味しく召し上がって頂けてよかったです。作って下さり、素敵レポありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする