材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 白菜(栃木県産)
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜は5ミリ角位に切り、塩少々を振り、しばらくおいておく
しんなりしたら、水気を絞る
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- 2
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- ひき肉に、1とみじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、小判型の成型した2を並べる
こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする
皿に盛りつける
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- 4
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- 3のフライパンに●を入れ、プツプツとなったら、ハンバーグの上からかける
おいしくなるコツ
白菜を細かくきざみ野菜を存在感を消して見ました。野菜に気付かず食べてくれると思います
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ