卵巻きおにぎり レシピ・作り方
![卵巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d33616abb224216c081a2a873ebcc668aa0697a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- あたたかいご飯 80g
- たまご 1/2個
- ●塩・さとう 各少々
- 寿司酢 小さじ1強
- ☆みょうが(粗みじん切り) 1/2個
- ☆いりごま 小さじ1
- 大葉 1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、少し冷ます
☆を入れて混ぜ合わせる -
2
クレラップで包み、丸く握る
-
3
フライパンに油をひき、卵と●を混ぜ合わせた卵液を流し入れて、薄焼き卵を作る
-
4
2のラップを外し、薄焼き卵で包み、もう一度、ラップで包み、大葉を巻く
-
5
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません