牛肉とにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番の組み合わせかな?

材料(2~3人分)

阿蘇のあか牛(薄切り肉)
200g
にんにくの芽
80g
●しょうゆ・酒
各小さじ1
●片栗粉
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで増量)
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチ位にに切り、熱湯で1分~1分半茹でる

    牛肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、にんにくの芽を加え、2の合わせ調味料を入れて絡ませる

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする