超簡単!豚肉とキャベツの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラでも小間でも) 200g~
- キャベツ 4分の1~
- ★味噌 大1
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★酢 大1/2
- バター 10g~
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小1
作り方
-
1
★の調味料をあわせておく。
キャベツは食べやすい大きさにざく切り - 2 フライパンが温まる前に少量の油と肉を入れて中火で焼く(急激に熱くすると肉が縮むので)
- 3 7割程度肉が白くなったらキャベツとその上にバターを入れて炒める。軽く塩コショウ
- 4 ①のあわせておいた調味料を入れてからませたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作る味噌炒めですが作り方を聞かれたのでアップ(*´ω`*) ご飯が進むお味です♪
おいしくなるコツ
肉やキャベツは炒めすぎると美味しくないので炒め加減がポイントです♪手早くささっと☆ もちろん他のお野菜を入れてもOK! もやしや茄子。きのこなど合います☆
- レシピID:1330010253
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません