枝豆とミョウガ生姜の酢飯ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食欲のない時も、酢飯だと食べやすいですよね。生姜、もう少し多くてもよかったかも。

材料(1~2人分)

あたたかいご飯
200g
枝豆(ゆでたもの)
可食部30g
みょうが
2個
しょうが
5g
寿司酢
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    千切りにしたミョウガと生姜、枝豆、炒りゴマを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大量にいただいた枝豆を、色んな料理に使って消費中。みょうがは自家製です。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする