材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 80g
- 豚切り落とし
- 80g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
小松菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、豆腐を加え、崩れないように、両面焼き付ける。
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- 3
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- 小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする
-
- 4
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- 溶き卵を回し入れ、卵が固まったきたら、ヘラですくい上げるようにして混ぜ合わせ、出来上がりです
きっかけ
安売りの豆腐に冷蔵庫にある余り野菜を組み合わせて。
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