材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 大1個
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚切り落とし
- 80g
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
ピーマンは縦に4つ切りにし、1cm幅の斜め切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ピーマン、キムチの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません