ササミの焼き鳥(味噌マヨネーズ&塩わさび) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
2種類の味を作ってみました。味噌マヨはこっくり。塩わさびはサッパリ。

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
塩・黒こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、4等分の削ぎ切りにする
  2. 2
    竹串に刺し、塩・黒こしょうを振る。

    *塩わさび味が3本、味噌マヨ味が3本です。
    味噌マヨの方は、塩こしょうは軽めに振ってください。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    竹串の手の部分にホイルを巻き、熱したグリルに並べ
    6~7分焼く
  5. 5
    裏返し、半分に味噌マヨを塗る。

    味噌マヨにこんがりと焼き色がつくまで4分焼く

    皿に盛り、塩味の方にわさびを乗せる

きっかけ

安いササミをメインのおかずに。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする