ササミの焼き鳥(味噌マヨネーズ&塩わさび) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋をとり、4等分の削ぎ切りにする
-
- 2
-
- 竹串に刺し、塩・黒こしょうを振る。
*塩わさび味が3本、味噌マヨ味が3本です。
味噌マヨの方は、塩こしょうは軽めに振ってください。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
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- 竹串の手の部分にホイルを巻き、熱したグリルに並べ
6~7分焼く
-
- 5
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- 裏返し、半分に味噌マヨを塗る。
味噌マヨにこんがりと焼き色がつくまで4分焼く
皿に盛り、塩味の方にわさびを乗せる
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