ササミの焼き鳥(味噌マヨネーズ&塩わさび) レシピ・作り方

ササミの焼き鳥(味噌マヨネーズ&塩わさび)
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
2種類の味を作ってみました。味噌マヨはこっくり。塩わさびはサッパリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、4等分の削ぎ切りにする
  2. 2 竹串に刺し、塩・黒こしょうを振る。

    *塩わさび味が3本、味噌マヨ味が3本です。
    味噌マヨの方は、塩こしょうは軽めに振ってください。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 竹串の手の部分にホイルを巻き、熱したグリルに並べ
    6~7分焼く
  5. 5 裏返し、半分に味噌マヨを塗る。

    味噌マヨにこんがりと焼き色がつくまで4分焼く

    皿に盛り、塩味の方にわさびを乗せる

きっかけ

安いササミをメインのおかずに。

  • レシピID:1330010162
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る