材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ☆長ネギのみじん切り
- 20g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆わさび(チューブ)
- 4センチ
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ブリに塩少々を振り、10分おき、表面の水気を拭き取る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、盛り付けた時、上になる方を下にして並べ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
- 4
-
- 3のフライパンに1を入れ、さっと温め、ブリの上にかける。
お好みで少量わさび(分量外)を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません