アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩焼き☆ネギわさびソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢を入れてさっぱり味のタレにしてみました。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
☆長ネギのみじん切り
20g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆わさび(チューブ)
4センチ
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ブリに塩少々を振り、10分おき、表面の水気を拭き取る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、盛り付けた時、上になる方を下にして並べ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4
    3のフライパンに1を入れ、さっと温め、ブリの上にかける。

    お好みで少量わさび(分量外)を乗せる

きっかけ

暑いので、酸味を加えてさっぱり味に。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする