材料(3人分)
- 長いも
- 200g
- 茄子
- 2本(170g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
豚肉は食べやすい大きさに切る
長いもは皮をむき、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで2分半加熱する
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、茄子を加え、しんなるするまで炒める
-
- 4
-
- 長いもを加え、軽く炒めたら、2の合わせ調味料を入れて絡める
出来上がり。