きゅうりとピーマンの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとピーマンの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンのシャキシャキがイイ☆

材料(2人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • ピーマン 小2個
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切りにする

    ピーマンは種をとるり、7~8ミリの細切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上からモミモミして空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間程度漬け込む

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1330010090
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/08/09 21:31
    きゅうりとピーマンの浅漬け
    生姜がピリッと、ほんのりダシの香りがして、美味しかったです。
    生のピーマン、いつもはマヨネーズで食べてますが、これも、いいですね~♪
    レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る