きゅうりとピーマンの浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりとピーマンの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0107fe4cb9febb5861d066d36854d9ae90df63a0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切りにする
ピーマンは種をとるり、7~8ミリの細切りにする -
2
ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上からモミモミして空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で2時間程度漬け込む
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/08/09 21:31生姜がピリッと、ほんのりダシの香りがして、美味しかったです。
生のピーマン、いつもはマヨネーズで食べてますが、これも、いいですね~♪
レシピ、ありがとう~