つるむらさきと新玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
![つるむらさきと新玉ねぎのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c23de6d5d57c7b8f8b4269cd1d02a1639d23b3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは熱湯で2分茹で、根元の太い方は斜め薄切りにする
残りは食べやすい長さに切る -
2
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く。水気をペーパーで拭き取り、1とザックリ和えて皿に盛る
-
3
かつおぶしを乗せ、ポン酢をかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません