つるむらさきと新玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきと新玉ねぎのおひたし
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきのヌメリと、シャキシャキの玉ねぎの食感の違いが楽しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で2分茹で、根元の太い方は斜め薄切りにする

    残りは食べやすい長さに切る
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く。水気をペーパーで拭き取り、1とザックリ和えて皿に盛る
  3. 3 かつおぶしを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

旬のつるむらさきを使って。

  • レシピID:1330010059
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る