つるむらさきとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさき特有の香りもガーリック風味で食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
つるむらさき
2本(70g)
ベーコン
30g
にんにく
1片
☆めんつゆ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間茹でる
  2. 2
    つるむらさきは熱湯で2分茹で、食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコンを加えて軽く炒める

    パスタとつるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

つるむらさきの根元の太い部分は、茹でてから薄切りにすると食べやすいです。

きっかけ

つるむらさきを買ったので、色んな食べ方で。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 14:02
パスタのかわりに中華麺で作りました。つるむらさきとベーコン合いますね。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪中華麺でも美味しく出来そうですね♪綺麗に作っていただきありがとうございました♡素敵なレポ感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする