海鮮ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
本当に簡単に出来ちゃう♪
お刺身がいっぱいある時のもう1品に!

材料(2人分)

サーモン
100g
他のお刺身でも大丈夫です!
きゅうり
2分の1本
黄身のみ
1個分
松の実
5、6個
いりごま
適量
*コチュジャン
小さじ1
*テンメンジャン
小さじ1
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めスライスしたあと、大きめの千切りにする!
  2. 2
    お刺身(サーモン)を1切れずつに切ったあと1切れを0.5センチずつ切る!
  3. 3
    *調味料全てを混ぜタレを作り、そこに切ったお刺身を入れて絡める。
  4. 4
    器の底にきゅうりをひく。
  5. 5
    きゅうりの上にタレと混ぜたお刺身をのせ真ん中を少し窪ませる。
  6. 6
    窪ませたところに卵の白身と黄身を別々にした黄身のみをのせてあげる。
  7. 7
    最後にごまと松の実を飾って完成~です♪

おいしくなるコツ

お刺身はまぐろやはまちなどでも美味しいと思います♪ 今回は一種類でしたが何種類かのお刺身で作っても美味しいです。

きっかけ

お肉のユッケが好きで海鮮でやってみたらと思い!

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする