材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- 他のお刺身でも大丈夫です!
- きゅうり
- 2分の1本
- 黄身のみ
- 1個分
- 松の実
- 5、6個
- いりごま
- 適量
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *テンメンジャン
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜めスライスしたあと、大きめの千切りにする!
-
- 2
-
- お刺身(サーモン)を1切れずつに切ったあと1切れを0.5センチずつ切る!
-
- 3
-
- *調味料全てを混ぜタレを作り、そこに切ったお刺身を入れて絡める。
-
- 4
-
- 器の底にきゅうりをひく。
-
- 5
-
- きゅうりの上にタレと混ぜたお刺身をのせ真ん中を少し窪ませる。
-
- 6
-
- 窪ませたところに卵の白身と黄身を別々にした黄身のみをのせてあげる。
-
- 7
-
- 最後にごまと松の実を飾って完成~です♪
おいしくなるコツ
お刺身はまぐろやはまちなどでも美味しいと思います♪
今回は一種類でしたが何種類かのお刺身で作っても美味しいです。
きっかけ
お肉のユッケが好きで海鮮でやってみたらと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身がいっぱいある時のもう1品に!