コーンと枝豆の夏サラダ レシピ・作り方
![コーンと枝豆の夏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28be399a4a0ae48bcea361a8710342fa50ea37c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- とうもろこし(生) 1/4本
- 冷凍枝豆(さやつき) 70g
- きゅうり 1/2本
- トマト 小1個
- レタス 2枚
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
皮を剥いた とうもろこしは、水にさっとくぐらせ、ラップに包む
500Wのレンジで5分チンする -
2
1本を4等分に切り、縦に置いて包丁で実をそぎ取る
*今回は1/4本を使います。残りは、お好みの食べ方で。 -
3
枝豆は解凍し、さやから実を取り出す
トマトは一口大に切る
きゅうりは食べやすい大きさに切る
レタスは食べやすい大きさに千切る
皿に、上記とトウモロコシを盛りつける -
4
フレンチドレッシングをかけ、黒こしょうとパプリカパウダーを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません