コーンと枝豆の夏サラダ レシピ・作り方

コーンと枝豆の夏サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしの季節がやってきました♪枝豆は今回冷凍を使いましたが、生が手に入ればその方が美味しいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた とうもろこしは、水にさっとくぐらせ、ラップに包む

    500Wのレンジで5分チンする
  2. 2 1本を4等分に切り、縦に置いて包丁で実をそぎ取る

    *今回は1/4本を使います。残りは、お好みの食べ方で。
  3. 3 枝豆は解凍し、さやから実を取り出す

    トマトは一口大に切る

    きゅうりは食べやすい大きさに切る

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    皿に、上記とトウモロコシを盛りつける
  4. 4 フレンチドレッシングをかけ、黒こしょうとパプリカパウダーを振る

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1330009995
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうもろこしきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る