白菜とささみワカメの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏ささ身でさっぱりと。でもボリュームもあり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
鶏ささみ
1本
カットワカメ
2g
いりごま
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    ささ身は筋をとり、斜めに薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、火にかける
  3. 3
    白菜が柔らかくなってきたら、ささ身をバラバラにしながら入れる(くっ付いてしまうので)

    ささ身が白くなったら、ワカメを加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら入れる

    出来上がり♪

きっかけ

ささみを沢山買ったので。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする