白菜とささみワカメの中華風スープ レシピ・作り方

白菜とささみワカメの中華風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ささ身でさっぱりと。でもボリュームもあり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    ささ身は筋をとり、斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、火にかける
  3. 3 白菜が柔らかくなってきたら、ささ身をバラバラにしながら入れる(くっ付いてしまうので)

    ささ身が白くなったら、ワカメを加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4 器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら入れる

    出来上がり♪

きっかけ

ささみを沢山買ったので。

  • レシピID:1330009979
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る