インゲン肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
衣そしてインゲンの歯ごたえがいいですよ~♪

材料(2人分)

豚バラスライス
4 枚or8枚
インゲン
6本
プロセスチーズ
1枚
塩コショウ
少量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
野菜(飾り用)
適量
ミニトマト(飾り用)
2個
ソース
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは両サイドをカットする。
    チーズは二等分にする。スライスチーズでもブロックのチーズでもとろけるチーズでなければ大丈夫です!
  2. 2
    お肉を1枚もしくは2枚重ねて塩コショウをふり手で馴染ませる。
    インゲンとチーズをお肉で巻いていきます!チーズが溶けて流れ出さないように巻きはじめは包み込むように巻いて下さい。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  4. 4
    油で全体がきつね色になるまで揚げます!
  5. 5
    お皿に彩り&飾りでお好きな野菜とミニトマトをのせ揚がったフライ、を盛り付けソースをかけたら完成~♪

おいしくなるコツ

好みですがチーズはいっぱい入っていた方が美味しいと思います♪

きっかけ

インゲンをいっぱい頂いたので色々作ってみたくて!

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする