アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし彩り抜群カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
ホームパーティーに抜群の好評の逸品です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2分1玉
水菜
1茎分小さめ(20g)
サーモン(刺身用)
6切れ
ホタテの貝柱(刺身用)
2切れ分
パプリカ(赤と黄色を)
各6分の1個分
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
カルパッチョドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらす。(新玉ねぎなら省略ok)
    水菜は5センチくらいに切る。
  2. 2
    パプリカかを2、3ミリ角に切る。
  3. 3
    1つのホタテの貝柱を3切れに切る。サーモンも切れていない場合は6切れに切る。
  4. 4
    玉ねぎの水を切る。余分な水を手で絞りながら捨ててお皿に盛り付ける。
    玉ねぎを盛り付けたら上に水菜を散らす。
  5. 5
    サーモン、ホタテの順に交互に盛り付ける。全て終わったら二種類のパプリカを上から散らし、ブラックペッパーとオリーブオイルを適量かけドレッシングかけたら完成~♪
  6. 6
    こちらのカルパッチョドレッシングは相性抜群しかもお家にあるオニオンドレッシングで簡単に作れちゃう♪レシピID:1330009898

きっかけ

ホームパーティーをするにあたって見た目を良くしたかった♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする