作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし水にさらす。(新玉ねぎなら省略ok)
水菜は5センチくらいに切る。
-
- 2
-
- パプリカかを2、3ミリ角に切る。
-
- 3
-
- 1つのホタテの貝柱を3切れに切る。サーモンも切れていない場合は6切れに切る。
-
- 4
-
- 玉ねぎの水を切る。余分な水を手で絞りながら捨ててお皿に盛り付ける。
玉ねぎを盛り付けたら上に水菜を散らす。
-
- 5
-
- サーモン、ホタテの順に交互に盛り付ける。全て終わったら二種類のパプリカを上から散らし、ブラックペッパーとオリーブオイルを適量かけドレッシングかけたら完成~♪
-
- 6
-
- こちらのカルパッチョドレッシングは相性抜群しかもお家にあるオニオンドレッシングで簡単に作れちゃう♪レシピID:1330009898
きっかけ
ホームパーティーをするにあたって見た目を良くしたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません