ごぼうと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクサクです☆麺のお供に。

材料(2~3人分)

ごぼう
100g
みつば
20g
にんじん
20g
小麦粉
大さじ2
天ぷら粉
50g
70~80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切り、

    三つ葉はざく切り、

    ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーでささがきにする
    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    1の水気をペーパーで拭き取ってから、小麦粉をまぶす
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる

    170度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

ランチのお蕎麦に。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする