ごぼうと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと三つ葉のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサクです☆麺のお供に。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 100g
  • みつば 20g
  • にんじん 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 50g
  • 70~80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は千切り、

    三つ葉はざく切り、

    ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーでささがきにする
    水にさらしアク抜きする
  2. 2 1の水気をペーパーで拭き取ってから、小麦粉をまぶす
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる

    170度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

ランチのお蕎麦に。

  • レシピID:1330009889
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る