白菜とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

白菜とベーコンのナポリタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ってた白菜をナポリタンに加えてみました。

材料(1~2人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜 100g
  • ベーコン 30g
  • たまねぎ 40g
  • ピーマン 1/2個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋通りの時間茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切り、白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜を加え、さらに炒める
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、ピーマンとパスタを加え、☆で調味する

きっかけ

ハンパの白菜を消費したくて。

  • レシピID:1330009884
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る