エビマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- むきえび 5尾(35g)
- 新玉ねぎ(みじんぎり) 20g
- グリーンリーフ 1/3枚
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆刻みパセリ 少々
- バター 適量
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 むきえびは背ワタをとり、1分弱茹で、粗めに刻む
- 2 1に、水にさらし辛味をぬいた新玉ねぎ(水気をしっかり切る)を入れ、☆の調味料で和える
-
3
パンを横半分に切ってバターを塗り、レタスを貼り付ける
2を乗せ、パプリカパウダーを振って挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません