材料(1人分)
- たまご
- 小2個
- 小松菜
- 40g
- ウインナー
- 2本
- ☆塩・こしょう・さとう
- 各少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は熱湯で40~50秒ゆで、水気を絞って、2cmに切る
ウインナーは薄い輪切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、ウインナーを1分程度炒める
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- 3
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- 卵をときほぐし、小松菜と、2のウインナー、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
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- フライパンに油を足し、3を流し入れる
菜箸でクルクルかき混ぜ、やや半熟状態になったら、半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱し、皿に盛る
ケチャップをかけて完成
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