小松菜とウインナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵焼き用のフライパンで焼いて、お弁当に入れてもいいですね。

材料(1人分)

たまご
小2個
小松菜
40g
ウインナー
2本
☆塩・こしょう・さとう
各少々
ケチャップ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で40~50秒ゆで、水気を絞って、2cmに切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを1分程度炒める
  3. 3
    卵をときほぐし、小松菜と、2のウインナー、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を足し、3を流し入れる

    菜箸でクルクルかき混ぜ、やや半熟状態になったら、半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱し、皿に盛る

    ケチャップをかけて完成

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする