アプリで広告非表示を体験しよう

黒カレイの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と酢を加えてさっぱりと。煮ている間に梅干しから塩分が出てくるので、お醤油の量は、様子を見ながら加減してください。

材料(2人分)

かれい
2切れ
梅干し
小さめ2個
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1強
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆酢
小さじ1
しょうがの薄切り
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいの皮目に包丁で浅く切り目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2
    フライパンに☆と薄切りしょうがを入れて煮立たせる
  3. 3
    軽く実を潰した梅干しとカレイを入れ、落し蓋をして、15分程度煮る

    *厚めの子持ちカレイの場合は、卵に火が通りにくいので、少し長く加熱すると良いと思います

おいしくなるコツ

落し蓋はホイルの真ん中に穴をあけたものを使っています。ふんわり乗せるので、お魚が潰れず綺麗にできます。

きっかけ

梅を使いたかった。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする