かぶと竹輪わかめの酢の物 レシピ・作り方

かぶと竹輪わかめの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいカブが柔らかで美味しいです。まんまる竹輪も可愛いね。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(200g)
  • ちくわ 1本
  • かぶの葉 30g
  • ひとつまみ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、薄い銀杏切りにする

    カブの葉は食べやすい長さに切る

    竹輪は輪切りにする
  2. 2 ボウルに、かぶとカブの葉を入れ、塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、水気を絞った2と竹輪を入れて和える

きっかけ

かぶが安かった。

  • レシピID:1330009696
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る