アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとベーコンのマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを。コクと旨みが出て、ご飯もパラッパラ~☆

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
ニラ
30g
ベーコン
30g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切る

    ニラは1~2cmに切る

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れる

    卵を流し入れ、すぐにご飯を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    べーコン、ニラの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    最後に鍋肌から、醤油をジュッと回し入れ、手早く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎず、緑が鮮やかな方が美味しそうです。

きっかけ

ニラを早く消費したくて。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにらベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする