アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
胸肉でも柔らかです。甘酢と絡んでウマウマ♪

材料(4人分)

鶏むね肉
小1枚(200g)
●醤油・酒
各小さじ2
●おろしにんにく
少々
さつまいも
200g
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
片栗粉(鶏の衣用)
適量
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉(とろみづけ用)
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、10~15分下味をつける
  2. 2
    ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    中火に熱した揚げ油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする

    鶏肉に片栗粉をまぶし、カラリとなるまで揚げる
  5. 5
    フライパンに油を少々入れ、ピーマンとパプリカを軽く炒める
  6. 6
    3の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  7. 7
    4の鶏肉とさつまいもを加えて、絡める

おいしくなるコツ

タレの量は、多くないので、トロミをつけたら、すぐに鶏肉とさつまいもを入れて絡めてください。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする