作り方
-
- 1
-
- さつまいもは小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、10~15分下味をつける
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 中火に熱した揚げ油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする
鶏肉に片栗粉をまぶし、カラリとなるまで揚げる
-
- 5
-
- フライパンに油を少々入れ、ピーマンとパプリカを軽く炒める
-
- 6
-
- 3の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 7
-
- 4の鶏肉とさつまいもを加えて、絡める
おいしくなるコツ
タレの量は、多くないので、トロミをつけたら、すぐに鶏肉とさつまいもを入れて絡めてください。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません