材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 豚肉を筋切りし、塩こしょうを振り、ウ片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べ、香ばしい焼き色がつくまで、両面焼く
-
- 4
-
- 1のタレを入れ、手早く絡め、食べやすい大きさに切って皿に盛る
彩りに、刻みネギを乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません