じゃがいもとウインナーのミートソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小4個(280g)
- ウインナー 4本
- たまねぎ 大1/4個
- ミートソース(市販) 150g
- 水 1カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/2~1
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る
ウインナーは斜めに3等分に切る - 2 鍋に、水とじゃがいも、玉ねぎを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
3
ミートソースとウインナーを加え、また蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(10分程度)
☆の調味料で味を整え、皿に盛り、刻んだパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません