アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の梅ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅マヨソースでいただきます。タレを絡めてお弁当に入れてもいいね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
ネギの青い部分
1~2本
薄切りしょうが
3枚
梅干し
2個
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆マヨネーズ
小さじ2
☆水
小さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉、ネギの青い部分、薄切りにした生姜を入れ、鶏が、すっぽり隠れるぐらいの水を注ぐ

    中火にかけ、グツグツしてきたら、火を弱め、10分茹でる

    火を止め、そのまま冷ます
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、☆を混ぜて、タレを作る
  3. 3
    皿にレタスを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、2のソースを添える

きっかけ

鶏肉を2キロも買ったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 09:16
レタスの代わりにキャベツと新じゃがと大葉を合わせました♪ 梅干しの酸味をマヨが和らげて融合、鷄皮もサッパリ〜♪美味しい〜♪ レシピ、ありがとうございました〜♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは♪大葉と合わせると爽やかに頂けそう!じゃがいもも梅ソースに合いそうです♡素敵に作っていただきレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする