白菜にんじん玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎが入ると甘くておいしいですね。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

白菜
100g
にんじん
30g
たまねぎ
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りに。

    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

あまり野菜で。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/19 19:05
お野菜の旨味がでていて美味しかったです(^^) ご馳走さまでした☆
にゃりんabc
にゃりんabcさん、こんばんは♪お野菜の自然な甘みが美味しいですよね(^.^)こちらこそ、作って頂き、素敵なレポありがとうございました(*^_^*)
2014/09/02 15:47
お味噌汁の白菜がとってもおいしかったです(^.^)
pocapoka
pocapokaさん、はじめまして^^涼しくなってくると、温かいお味噌汁が美味しく感じますね♪気に入って頂けてよかったです。作って下さりレポ有難うございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする