じゃがいもとカニカマ、大葉の梅マヨ和え レシピ・作り方
![じゃがいもとカニカマ、大葉の梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4e370bb6fe81e48da6b2986fdf8b186a529945.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱する
皮をむき、一口大に切って冷ます
カニカマは長さを半分に切り、細く割く
大葉は千切りにする -
2
梅干しの種をとり、果肉を包丁で細かくたたき、1とマヨネーズと一緒に和える
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりんりん☆2024/06/07 21:42シーザーサラダドレッシングで和えました。青葉の香りがカニカマのくどさを中和してさっぱりといただけます。
カニカマ料理のレパートリーが増えました! -
巽12272014/06/17 11:41簡単に出来、美味しく頂きました