天丼風☆カツ丼 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵でとじずに、カロリーオフ♪

材料(1人分)

とんかつ
1枚
ご飯
1膳(200g)
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
三つ葉(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ、レンジで1分加熱する
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったトンカツを1のタレに浸す。
  3. 3
    温かいご飯に、2の余ったタレをかけ、タレに浸したとんかつを乗せる

    彩りに三つ葉を乗せる(あれば)

きっかけ

余ったとんかつをリメイク。市販の揚げるだけのトンカツ、そのままだと衣が硬くて美味しくなかったので。

公開日:2014/05/20

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カテゴリ
カツ丼

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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