材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- みつば
- 5g
- 炒り卵
- 1/2個分
- ごはん
- 200g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏挽肉を入れてパラパラになるまで炒める
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 2
-
- あたたかいご飯に1と炒り卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩で味を整える
-
- 3
-
- 少し冷ましてから、粗く刻んだ三つ葉を入れ、さっくり混ぜて、茶碗に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません