アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉と三つ葉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りのよい混ぜご飯です。おにぎりにしてもいいと思います。

材料(2人分)

鶏挽肉
50g
みつば
5g
炒り卵
1/2個分
ごはん
200g
マヨネーズ
小さじ2
少々
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏挽肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2
    あたたかいご飯に1と炒り卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩で味を整える
  3. 3
    少し冷ましてから、粗く刻んだ三つ葉を入れ、さっくり混ぜて、茶碗に盛る

きっかけ

ハンパの挽肉があったので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする