作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは2~3ミリの薄切りにする
ニラは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ニラを加え、しんなりしてきたら、2を流し入れる
固まってきたら、ゆっくり大きく、ヘラで混ぜ合わせ、卵に火を通す
オイスターソースを鍋肌から入れ、全体を軽く混ぜて、皿に盛る
きっかけ
久しぶりにニラ玉が食べたくなったので。
カレー風味レシピ用に、いつもの味に変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません