カレー風味のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレー風味にしてみました。玉ねぎ入りでボリューム満点☆

材料(3人分)

たまご
3個
ニラ
50g
新玉ねぎ
大1/2個(120g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2~1(お好み)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは2~3ミリの薄切りにする

    ニラは食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵をときほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ニラを加え、しんなりしてきたら、2を流し入れる

    固まってきたら、ゆっくり大きく、ヘラで混ぜ合わせ、卵に火を通す

    オイスターソースを鍋肌から入れ、全体を軽く混ぜて、皿に盛る

きっかけ

久しぶりにニラ玉が食べたくなったので。 カレー風味レシピ用に、いつもの味に変化をつけてみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする