アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味☆白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がごはんに合う~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
200g
豚切り落とし
80g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2強
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    白菜を加え、さらに炒め、☆の調味料を入れる
  4. 4
    白菜が柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで火を通す

    皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 14:38
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする