高野豆腐とエリンギ、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐の味噌汁は、食べ応えがありますよ~
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

高野豆腐
1枚
エリンギ
大1本
カットわかめ
3g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を絞り、細切りにする

    エリンギは長さを半分に切り、薄く切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、高野豆腐とエリンギを入れて2~3分煮る
  3. 3
    カットわかめを加え、充分ふやけたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/24 23:47
美味しくいただきました✨ ありがとうございます!
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、美味しそうな素敵レポありがとうございました(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする