カレー風味☆ミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- ミックスベジタブル 50g
- ウインナー 1本
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ2強
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆カレーパウダー 4~5振り
- サラダ油(バターでも) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、輪切りにしたウインナーとミックスベジタブルを1分ぐらい炒める
-
2
温かいご飯を入れて炒め、☆の調味料で味付けする
ごはんの白い部分がなくなるまで炒めたら、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません