切り干し大根&ひじきの煮物の残りで☆卵焼きサンド レシピ・作り方

切り干し大根&ひじきの煮物の残りで☆卵焼きサンド
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った煮物を卵焼きにして挟んでみました。

材料(1人分)

  • 食卓ロール 1個
  • たまご 1個
  • 切り干し大根ひじきの煮物 30g
  • ☆塩・さとう・しょうゆ 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • 千切りキャベツ 10g
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1330009468

    切り干し大根ひじきの煮物

    ひじきだけ、切り干し大根だけの煮物でも、代用OKです。
  2. 2 卵を割りほぐし、煮物と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器に油をひき、2を流し入れ、卵焼きを作る
  4. 4 パンを半分に厚みに切り、マヨネーズを塗り、千切りキャベツを乗せる

    卵焼き、さらにキャベツを乗せて挟む

    パンの大きさより、卵焼きが大きいので、挟める分だけ挟んでね。

きっかけ

煮物の残りをリメイクしてランチに。

  • レシピID:1330009475
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る