材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- 玉ねぎ
- 大1/2個(120g)
- にんじん
- 1/2本(70g)
- 豚切り落とし
- 120g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1~(お好みで増量)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮をむき、一口大に切る
人参は一口大の乱切り。
玉ねぎはくし形に。
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒め合せる
☆を入れ、蓋をし、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせ、軽く火を通し、皿に盛る