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カレー風味♡ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ほんのり香るスパイシーな香りが良いです。隠し味のマヨネーズと卵でゴーヤの苦味をまろやかに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本(150g)
豚薄切り肉
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
たまご
2個
▲塩・こしょう
少々
▲さとう
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆カレーパウダー
4~5振り
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
マヨネーズ
小さじ1強
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除く

    5ミリ幅に切り、塩少々(分量外)を振り、10分おいたら、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    卵をときほぐし、▲の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の卵液を流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、油を入れ、豚肉を炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら、ゴーヤを加えて、軽く炒め、☆の調味料で味付けする。

    卵を戻し入れ、マヨネーズを入れて全体に絡め、皿に盛る

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/24 23:48
夏に冷凍保管していたゴーヤを使って作りました!食べやすくて、完食しました!ありがとうございます(^^)
管理栄養士 えり♡
えーり2536さん、おはようございます!気に入っていただけてよかったです~(^o^)こちらこそ、綺麗に作っていただき、素敵なレポありがとうございました♡

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