ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのほうれん草をいっぱい食べよう♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ほうれん草
150g
ウインナー
3本
コーン
50g
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒~1分茹で、水にとり、食べやすい長さに切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る
  2. 2
    溶きほぐした卵に●入れてを混ぜる

    熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を少量足し、ウインナーを炒める
  4. 4
    ウインナーに火が通ったら、ほうれん草、コーンを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けし、卵を戻しいれる

    全体を混ぜ合わせてに盛る

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしましたが、アクが気にならないなら、生のまま炒めてしまってもいいです。時間が経つと水分が多少出てしまいますが。

きっかけ

キューピー&たまごの朝食レシピを考えてみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 21:31
とっても美味しかったですo(*゚∀゚*)o ちょうど材料がそろっていて検索したらヒット☆ほうれん草がたくさん♡卵♡ウインナーの組み合わせもグッド♬コーンが新鮮♬
こってぃさん♡
こってぃさん♡さん、はじめまして♪数あるレシピの中から見つけていただきありがとうございました♡とっても綺麗に作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です♡
2014/11/06 06:15
すごくおいしいです!彩りもいいしお弁当にぴったり☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪おぉ~なんと美しい♡綺麗に作って頂いて本当に嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポをありがとうございます(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする