ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で30秒~1分茹で、水にとり、食べやすい長さに切る
ウインナーは斜めに4等分に切る
-
- 2
-
- 溶きほぐした卵に●入れてを混ぜる
熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 油を少量足し、ウインナーを炒める
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ったら、ほうれん草、コーンを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けし、卵を戻しいれる
全体を混ぜ合わせてに盛る
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でしましたが、アクが気にならないなら、生のまま炒めてしまってもいいです。時間が経つと水分が多少出てしまいますが。
きっかけ
キューピー&たまごの朝食レシピを考えてみました。